Школа принимающих родителей

[ A+ ] /[ A- ]

ШКОЛА ПРИНИМАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

Решение взять ребенка в семью – очень нелегкий и ответственный шаг. Вы готовы к появлению нового члена в семье? действительно ли это то, что вам нужно? Многие не решаются на это из-за распространенных в обществе разного рода стереотипов о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также в силу собственной неосведомленности и возможно личных страхов. Если вы уверены в правильности своего решения, то смело ступайте на этот путь и не бойтесь никаких трудностей. В этом вам поможет школа для кандидатов в замещающие родители.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 391 вводится обязательное требование для граждан представлять в орган опеки и попечительства документ о прохождении подготовки кандидатов в приемные родители для получения заключения о возможности быть усыновителем (удочерителем) (далее – усыновитель) либо заключения о возможности быть опекуном (попечителем) (далее – опекун) несовершеннолетнего ребенка. При усыновлении ребенка документ о прохождении подготовки кандидатов в приемные родители также должен быть представлен в суд.

В МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» г. Красный Сулин, организованна работа по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации. Занятия в школе принимающих родителей рассчитана на 65 академических часов, обучения в вечернее время, гибкий график.

Занятия проводят квалифицированные специалисты, которые помогают кандидатам подготовиться к принятию в семью ребенка, предварительно рассмотрев проблемы и ситуации, которые могут возникнуть между родителями и детьми. Уделяется особое внимание вопросам мотивации, духовного и нравственного понимания ситуации, умение подготовить себя к построению конструктивных отношений с несовершеннолетними. Одним из важнейших аспектов обучения является освящение вопросов возможной компенсации моральных и психологических травм, полученных ребенком в условиях неблагополучного воспитания и проживания. В дальнейшем специалисты Центра оказывают психологическую поддержку, как приемным родителям, так и детям по запросу.

Если вы приняли решение стать приемными родителями, опекунами, усыновителями, обращайтесь в МБУ «ЦПП» по адресу: Ростовская область, г. Красный Сулин, ул. Межевая 16-г, здание МБОУ СОШ №5 (вход в Центр со стороны спорт площадки).

Контактный телефон: 8-951-495-97-39 Земба Ирина Юрьевна (директор МБУ «ЦПП»)

Педагог-психолог МБУ «ЦПП»    Д.Н. Черенкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост